В 1762 г. башкир д. Тукраново Балтас Сеитов с товарищами жаловался на мишарей дд. Шабаево и Шуняково, возникших на земле Ельдякской волости по смежности с Эске-Еланской, что они захватывали его сенокосные и пашенные угодья. Однако оказалось, что мишари «пашню пашут и сено косят во владении Иланской волости по припуску самого Болтаса с товарыщи из оброку по двадцати по пяти копеек на год» . Случались недоразумения и по неуплате мишарями д. Калмыково Алтыкаем Деваевым и Исаком Калмыковым (сыном первопоселенца) за пользование башкирской вотчиной, считая эту землю «бунтовщичьей», т.е. бывшей собственностью участников восстания, конфискованной правительством. Однако власти разъяснили им, что эта земля д. Тукраново не принадлежит к такому разряду и «велено им платить оброк» .
Ясачные татары к 1795 г. стали тептярами. В том же 1795 г. здесь было взято на учет 161 башкир, 18 тепятрей и 24 мишаря. Ревизия 1816 г. учла уже 232 башкира, 26 тепятрей и 31 мишарей. По X ревизии 1859 г. припущенники составили 21,6 % всех жителей. Советская перепись 1920 г. всех жителей называет башкирами. Однако около четверти всех жителей составляли тептяри из татар и мишари.
На официальной бумаге за 1812 г. имеются следующие имена и тамги: Абдулвагап Абдуллин , Аккулай Ахмеров , Абдулварис Мухаметвалиев .